Parce que l'adaptation commence aussi par le plaisir des papilles, et la découverte des us et coutumes, ça se passe aussi dans l'assiette.
Alors en ce début de ramadan, je n'ai rien trouvé de mieux que de vous confier cette recette libanaise, un classique, facile à réaliser et de saison.
Ca sent bon la méditerranée et on en mange sans faim...fin.
Vous avez devinez, le taboulé libanais à tester de toute urgence.
Les ingrédients:
- 3 tomates
- 3 cébettes ou petits oignons nouveaux
- 3 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- 2 CS de bourghol fin/ boulgour (blé concassé)
- 15 cl de jus de citron (3 citrons)
- 10 cl d'huile d'olive, sel.
Préparation:
1- Laver le persil et la menthe. Les faire sécher sur un torchon.
2- Hacher finement les cébettes (ou oignons). Couper les tomates en petits dés.
3- Récuperer les feuilles des bouquets de persil et émincer le plus finement possible.
4- Mettre le bourghol dans un grand saladier. Ajouter les cébettes, les tomates, le persil, le citron, l'huile et du sel.
5- Effeuiller la menthe et l'émincer. L'ajouter à la fin pour éviter qu'elle noircisse.
6- Mélanger longuement puis servir. Vous pouvez préparer cette salade à l'avance et l'assaisonner au dernier moment.
- 3 tomates
- 3 cébettes ou petits oignons nouveaux
- 3 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- 2 CS de bourghol fin/ boulgour (blé concassé)
- 15 cl de jus de citron (3 citrons)
- 10 cl d'huile d'olive, sel.
Préparation:
1- Laver le persil et la menthe. Les faire sécher sur un torchon.
2- Hacher finement les cébettes (ou oignons). Couper les tomates en petits dés.
3- Récuperer les feuilles des bouquets de persil et émincer le plus finement possible.
4- Mettre le bourghol dans un grand saladier. Ajouter les cébettes, les tomates, le persil, le citron, l'huile et du sel.
5- Effeuiller la menthe et l'émincer. L'ajouter à la fin pour éviter qu'elle noircisse.
6- Mélanger longuement puis servir. Vous pouvez préparer cette salade à l'avance et l'assaisonner au dernier moment.
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